A arquitetura serene de Keiji Ashizawa

Arquitetura

No fim de uma rua sem saída (cul-de-sac), num local tranquilo em plena Tóquio, o arquiteto Keiji Ashizawa projetou a “Casa S”. Como demandado pelos clientes, o espaço foi concebido para o contato com a natureza e a arte.

O projeto foi implantado no terreno de uma antiga residência samurai, numa área repleta de árvores maduras, oferecendo ao arquiteto a oportunidade de diálogo entre o espaço interno e o entorno verde.

Cada piso incorpora um pouco de natureza: no térreo há uma grande abertura para o jardim, conectando-o ao interior revestido em madeira. Nos níveis superiores, um volume vazado abriga um jardim suspenso e oferece iluminação natural aos quartos.

Colecionadores de arte e móveis, os clientes solicitaram que o projeto integrasse esses elementos. Segundo o arquiteto, “discutimos extensivamente sobre estilo de vida e a disposição desses móveis – e como usar materiais, luz, ar e espaço”.

A fachada na cor escura, sem nenhuma janela, oferece silêncio e privacidade. No interior, cores e materiais reforçam o tom serene de uma arquitetura que entrega o protagonismo à natureza, aos móveis e às obras de arte.

A casa tem 3 níveis mais um deck na cobertura com vista para a skyline. O espaço dos quartos é generoso – todos eles têm closet. No living, o pé-direito triplo oferece iluminação natural abundante.

A madeira é uma constante em todo o projeto: no piso, no forro, na escada, na mesa de jantar. O tom chumbo da estrutura metálica e a grande quantidade de vidro contribuem para o padrão elegante do espaço interno.

Grande parte do detalhamento foi desenhado especificamente para essa obra. A estrutura é complexa, mas não visível. O espaço foi pensado primeiramente em termos de iluminação natural e circulação de ar.

A original “Casa S” é um projeto de residência unifamiliar muito bem concebido e executado. Disponibilizamos à quem interessar as plantas, cortes e croquis do arquiteto.


ÚLTIMAS DE Arquitetura

PAULA NEDER - STÚDIO PN PARA LINA BOBARDI rr

Espaços integrados e peças multiuso invadem a Casa Cor Rio 2014

Tom Dixon Montagem

Tom Dixon, o mago inglês do design

Arcade_1

Padaria renova corredor de edifício histórico em NY

INSTAGRAM @ARKPAD