LYCS e seu escritório de vanguarda

Arquitetura, Interiores

Acostumado a assinar projetos de arquitetura para clientes de diversos cantos do mundo, o escritório chinês LYCS adicionou mais um trabalho em seu currículo: o seu novo estúdio, localizado na cidade de Hangzhou, na China. Os arquitetos Hao Ruan, Xu Li e Peng Wang, reconfiguraram uma cobertura de 350 metros quadrados, com vista panorâmica para a Paisagem Cultural do Lago do Oeste de Hangzhou, reconhecido como Patrimônio Mundial pela Unesco.

O espaço original era composto por sala do elevador e portas de escape de incêndio. A ideia era criar a justaposição do antigo com o novo. Acima, em contraste com a nova armação de aço do telhado, as antigas colunas do local foram mantidas, assim como o sistema de escoamento da cobertura.

Ao fundo, a velha porta quebrada laranja também foi preservada e recolocada na função de porta de acesso à sala de reuniões, reforçando a ideia dos profissionais de manter alguns elementos originais nos ambientes.

O branco total do piso, paredes e forro cria um espaço estilo museu, com salas amplas, sem muitas interferências, como como se vê na imagem acima.

A equipe do LYCS é formada por profissionais vindos de universidades como Princeton e Harvard, nos Estados Unidos, e de Tsinghua, na China. Atualmente, o escritório está a mil por hora desenvolvendo projetos residenciais e comerciais, como hotéis, clubes e prédios sustentáveis espalhados pela China e por outros países.


ÚLTIMAS DE Arquitetura

PAULA NEDER - STÚDIO PN PARA LINA BOBARDI rr

Espaços integrados e peças multiuso invadem a Casa Cor Rio 2014

Tom Dixon Montagem

Tom Dixon, o mago inglês do design

Arcade_1

Padaria renova corredor de edifício histórico em NY

INSTAGRAM @ARKPAD