Pavilhão Scarpetta – II BY IV Design

Arquitetura, Design

Implantado em uma área verde do Thompson Hotel, em Toronto, o pavilhão foi criado como uma extensão do famoso restaurante nova-iorquino Scarpetta. Assinado pelo II BY IV Design, o projeto tem estrutura realizada pelo gh3, escritório que já publicamos aqui.

A icônica CN Tower, que paira no céu acima do pergolado preto, indica sua excelente localização na cidade, na eclética King West Village. Como um lounge a céu aberto, o espaço é definido pela estrutura vazada, disposta em paralelo a um longo espelho d’água.

Os desafios do projeto incluíram um prazo apertado e um direcionamento para seguir um plano paisagístico anterior, que fez restar apenas um espaço estreito e comprido para a extensão. O projeto segue as solicitações do cliente, que queria um espaço para “ser visto”, que fosse cool e diferente.

Os convidados podem aproveitar o serviço de bar e refeições do menu criado exclusivamente para o pavilhão. A mesa comunal, feita sob medida, com acabamento de Corian® branco, tem vários níveis de altura desde o bar até a extremidade oposta, criando separações mais pessoais.

A área interna tem visual suave e sofisticado, de linhas limpas que dialogam com a angulação do pavilhão. Bar, recepção, banquetas e cadeiras cromadas – dispostas de acordo com as diferentes alturas – exageram a qualidade reflexiva da água.

Segundo os autores, “a variação de alturas e estilos das cadeiras Emeco, com assento de couro branco, adiciona um sentido irrisório para o espaço e ecoa seus arredores através de sua fabricação ambientalmente consciente”.

A mistura entre as áreas verdes circundantes e as aberturas angulares da estrutura metálica, junto aos móveis cromados e brancos, faz com que o pavilhão comunique-se com seu entorno sem perder o sentido de acolhimento. Mesmo que seja sazonal, este espaço é sem dúvida uma ótima referência para ocupação de áreas externas.

Fotos: Dan Couto / Soheil Mosun / divulgação


ÚLTIMAS DE Arquitetura

PAULA NEDER - STÚDIO PN PARA LINA BOBARDI rr

Espaços integrados e peças multiuso invadem a Casa Cor Rio 2014

Tom Dixon Montagem

Tom Dixon, o mago inglês do design

Arcade_1

Padaria renova corredor de edifício histórico em NY

INSTAGRAM @ARKPAD